Cervello più agile e reattivo grazie a questi tre alimenti

kiwi

Una macchina perfetta il nostro cervello, e come tale, va mantenuta. Un po’ come possedere uno straordinario cavallo da corsa o una fiammante macchina sportiva e non curarli come si deve. Il nostro cervello non si ferma mai. Come un motore acceso e funzionante h 24. E uno dei modi più importanti e completi che abbiamo per mantenerlo efficiente è la nostra dieta. Unita, ovviamente all’attività fisica, ma anche a quella mentale, come la lettura, i giochi enigmistici, i giochi di ruolo e perché no, anche i videogiochi. Cervello più agile e reattivo grazie a questi tre alimenti, in grado di dargli una marcia in più.

Le prugne secche

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Le prugne secche sono tradizionalmente legate alla loro caratteristica di alleate per coloro che soffrono di stitichezza. Dal gusto decisamente particolare, che difficilmente trova il consenso di tutti: o piacciono o sono odiate per il loro gusto così intenso. Eppure, durante il processo che le porta all’essicazione, assorbono tutta la quantità disponibile di potassio e magnesio, ferro e zinco. Ecco perché sono particolarmente indicate per allontanare l’invecchiamento cerebrale e contrastare l’insorgere dei radicali liberi.

I kiwi

Questo frutto dolcissimo, arrivato dalla lontana Oceania, ha saputo negli anni conquistare il cuore degli italiani e il portafoglio dei coltivatori. Si è infatti da subito rivelato un vero proprio affare, toccando quotazioni e prezzi molto alti nei mercati ortofrutticoli. Soprattutto, in nord Italia, immense coltivazioni di kiwi hanno preso il posto di quelle di pesche. Il motivo è molto semplice: il loro consumo previene malattie importanti, come l’Alzheimer, il Parkinson e quelle degenerative proprie del cervello, arteriosclerosi compresa. L’azione di questo piccolo, ma generoso frutto, è talmente efficace che molti medici e pediatri ne consigliano l’uso durante la crescita e lo sviluppo dei bambini.

I broccoli

Uno studio condotto dell’Università di Boston ha reso noto che mangiare broccoli regolarmente protegge il nostro cervello dalla morte delle sue cellule. In particolare, tutti i pazienti, uomini e donne, over 50, che li assumevano, si dimostravano mentalmente più elastici e preparati, rispetto a chi non li mangiava. Non solo, perché i broccoli sono un toccasana anche per migliorare la capacità di concentrazione e sviluppare al meglio la memoria cognitiva. Ecco perché possiamo contare su un cervello più agile e reattivo grazie a questi tre alimenti.

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