Se in questo periodo sentiamo nominare il prosciutto crudo, lo associamo inevitabilmente al melone, dolcissimo frutto con cui forma un antipasto da dieci e lode.
Prosciutto e melone è l’aperitivo per eccellenza delle serate estive quando fa troppo caldo e si ha voglia di qualcosa di diverso da un piatto di pasta.
Ecco, dunque, accorrere in nostro soccorso questo connubio di dolce e salato che si scioglie in bocca al solo pensiero.
Un grande classico della tavola, insomma, che però strizza l’occhio a nuove versioni e variazioni sul tema.
Se è già buono il prosciutto crudo col melone, è semplicemente strabiliante all’interno delle polpette con Skyr e pistacchi.
Per chi ancora non lo sapesse, lo Skyr è un formaggio fresco tipico irlandese, confezionato a partire da latte magro cagliato.
Risulta, dunque, povero di grassi ma ricco di proteine e ha una consistenza piacevolmente cremosa, simile a quella dello yogurt.
Di nuovo l’accoppiata dolce e salato, arricchita dalla nota croccante dei pistacchi, golosi e irresistibili.
Queste polpettine sono perfette per l’aperitivo casalingo tra amici o per una cena last minute in famiglia: il successo è assicurato.
Nello specifico, per realizzarle ci occorreranno:
- 450 g di macinato di vitello;
- 2 cucchiai di yogurt tipo Skyr;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- 50 g di prosciutto crudo a fette;
- 50 g di pistacchi;
- 1 albume;
- prezzemolo fresco;
- olio di arachide per friggere.
Per la panatura, poi, serviranno:
- pangrattato;
- 2 uova.
Buono il prosciutto crudo col melone ma lo è ancora di più in queste polpette croccanti con formaggio cremoso light
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Cominciamo a preparare le nostre polpettine croccanti a partire ovviamente dal macinato.
Presa una ciotola, amalgamiamo la carne con lo Skyr, il pangrattato, il prosciutto crudo tagliato a cubetti, il prezzemolo e i pistacchi tritati.
Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo l’albume per impastare bene con le mani e ottenere un impasto omogeneo.
Procediamo, quindi, come faremmo normalmente, confezionando delle piccole polpettine e passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
A questo punto non resta che friggere in olio bollente e lasciare scolare le polpette su un vassoio ricoperto con carta da cucina.
Portiamo in tavola questa delizia ben calda: possiamo accompagnarla ad un contorno tipo insalatona o patate al forno.
Eventualmente, per offrire un’alternativa agli ospiti, potremmo preparare anche i fiori di polpette, altrettanto sfiziosi.
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