Possiamo preparare noi stessi degli squisiti biscotti senza glutine con questa semplice ricetta utilizzando solo due ingredienti. In questo articolo vedremo come prepararli in modo facile e veloce.
A volte “delizioso” significa “semplice”, proprio come questa ricetta di biscotti senza glutine. Per preparare questi biscotti, per esempio, sono necessari solo banane e scaglie di cocco. Ciò significa che i biscotti non sono solo senza glutine, ma anche vegani e adatti ad una Paleodieta. Scendiamo nei dettagli.
Biscotti senza glutine gustosi e friabili, ricetta facile con due soli ingredienti
Indice dei contenuti
Prima di preparare i biscotti, assicuriamoci di acquistare banane e cocco biologici. Se non troviamo il cocco grattugiato, possiamo utilizzare la farina di cocco.
Possiamo ampliare la ricetta a nostro gusto, per esempio aggiungendo un po’ di cannella, vaniglia o cioccolato a scaglie.
Per prepararli ci vogliono sono 10 minuti e per la cottura ne servono 25. Ecco gli ingredienti per 20 biscotti:
- 3 banane;
- 150 grammi di cocco grattugiato.
Ecco alcuni segreti per non far annerire le banane.
Procedimento
Mettere le banane sbucciate e le scaglie di cocco in una ciotola alta adatta per farci una purea. In alternativa possiamo utilizzare un potente robot da cucina.
Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea; ungiamo una teglia con un po’ d’olio (possibilmente di cocco).
Prendere la massa di biscotti e metterla sulla teglia; meglio farlo con un cucchiaio o con le mani bagnate. Appiattire leggermente i biscotti e dare loro la forma desiderata.
Infornarli a 180 gradi (forno ventilato) per circa 20/25 minuti fino a doratura. Non è necessario preriscaldare il forno, il che consente di risparmiare energia.
La variante con la glassa al cioccolato
Questi biscotti senza glutine gustosi e friabili possono essere particolarmente deliziosi se vengono ricoperti di glassa al cioccolato fatta in casa, dopo che si sono raffreddati.
Preparare la nostra glassa al cioccolato è facile. Questo non solo ci farà risparmiare imballaggi di plastica, ma migliorerà anche i nostri dolci, che con una glassa al cioccolato fatta in casa, saranno più squisiti che mai.
Per preparare la glassa:
- tritare il cioccolato fondente e 40 grammi di burro o margarina e, successivamente, metterli in una ciotola di metallo. In un’altra casseruola portare a ebollizione l’acqua;
- mettere la ciotola con i due ingredienti sopra quella dell’acqua, in modo che il cioccolato si scaldi lentamente a bagnomaria e mescolando continuamente.
Affinché la glassa al cioccolato rimanga liscia, è importante prendersi il proprio tempo con questo passaggio.
Una volta pronta la glassa, possiamo passarci dentro i biscotti e servirli.
Lettura consigliata
Prepariamo noi stessi lo yogurt gelato, una ricetta semplice, fresca e gustosa per tutta la famiglia