Una colazione sana e nutriente potrebbe aiutarci a cominciare al meglio la nostra giornata, ricca di impegni lavorativi o di studio. Certo, l’utilizzo dell’attributo sano escluderebbe in teoria dalla nostra tavola mattutina cibi industriali preconfezionati o a elevato contenuto di zuccheri. Potremmo certamente puntare su uno yogurt leggero o su una tazza di latte parzialmente scremato, a cui aggiungere cereali. Ma ci sarebbe un cibo maggiormente benefico da assumere a colazione e basterebbero 3 cucchiai di cereali per arricchirlo assumendo maggiori benefici.
La macedonia
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Un cibo ideale da consumare a colazione potrebbe essere la macedonia. La sua preparazione rientrerebbe in un modo diverso dal solito di assumere la frutta, tagliata a pezzetti anziché consumata intera. Sul consumo della frutta come ideale per una sana e corretta prima colazione avrebbe parlato la Fondazione Veronesi. La frutta fresca e di stagione sarebbe la migliore fonte di zuccheri semplici, minerali e vitamine che l’organismo potrebbe assumere.
L’autorevole ente avrebbe citato anche altri cibi, tra cui spiccherebbero i cereali integrali come carboidrati ideali su cui orientare la propria scelta. I cereali integrali conterrebbero fibre utili al transito intestinale e al contenimento dei picchi glicemici. Sulla base di questi consigli, noi vorremmo proporre una ricetta speciale, ideale per una colazione diversa dalla solita tazza di latte o yogurt con cereali.
Basterebbero 3 cucchiai di cereali per arricchire una tazza nutriente a colazione senza latte o yogurt ma con questi preziosi ingredienti
Potremmo preparare una tazza nutriente a colazione scegliendo di riempirla con una macedonia realizzata con pezzetti di frutta di stagione. A questi potremmo aggiungere del succo di limone e dei cereali integrali. Una ricetta di esempio potrebbe essere questa:
- mela: 1;
- pera: 1;
- pesca: 1;
- cucchiai di cereali integrali: 3;
- il succo di ½ limone;
- cucchiaio di miele: 1.
Per preparare la macedonia, dovremo prendere la frutta e lavarla per bene sotto un getto di acqua fredda corrente. Lasceremo la buccia e taglieremo a pezzetti la frutta. Verseremo i pezzi in una tazza, aggiungeremo il succo di limone e i 3 cucchiai di cereali. Infine uniremo un cucchiaino di miele, per arricchire ulteriormente la tazza.
Questo consiglio potrebbe essere ideale per arricchire una colazione, apportando all’organismo i benefici dovuti all’assunzione di frutta di stagione e cereali integrali. Certamente, ogni variazione al proprio menù abituale dovrebbe essere concordata con un nutrizionista. Questo sempre sulla base delle singole esigenze alimentari e di eventuali intolleranze.
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