Molti di noi fingono indifferenza, ma stanno sicuramente già pensando al menu delle feste.
Del resto, il periodo natalizio non richiede di dedicare tempo e fantasia solo a ghirlande e decorazioni varie, ma anche alla cucina.
Allestire la tavola di Natale, un’impresa da veri temerari
Il giorno di Natale riunisce amici e parenti allo stesso tavolo e, come sempre, il cibo amplifica il calore e la convivialità dell’ambiente.
Chi ama mettersi ai fornelli ha così l’occasione di cimentarsi in imprese gloriose, mentre chi ha meno dimestichezza con le cotture trema al solo pensiero.
Trattandosi infatti di un’occasione così speciale e importante, desideriamo che tutto sia perfetto, dall’antipasto al dolce.
È vero che ciò che conta è stare insieme, ma nel profondo del nostro cuore temiamo che una pietanza mal riuscita possa rovinare l’atmosfera.
Tuttavia, non dobbiamo scoraggiarci o cedere all’insicurezza.
Allestire la tavola delle Feste è un bell’impegno però bastano solo 3 ingredienti e pochissimi euro per preparare questo antipasto scenografico con cui stupire tutti.
Girasole filante di pasta sfoglia
Indice dei contenuti
Per preparare questa golosa e raffinata ricetta, ci occorrono:
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 6 cucchiai di pesto;
- 250 g di formaggio camembert o brie.
Per rifinire:
- 1 tuorlo;
- 1 cucchiaio di latte;
- sesamo a piacere.
Procedimento
Cominciamo stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia, su cui andremo a distribuire uniformemente il pesto.
A seguire, posizioniamo al centro l’intera forma di brie o camembert.
Ricopriamo tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia rotonda, facendolo aderire bene e aiutandoci con una forchetta per sigillare i bordi.
Bastano solo 3 ingredienti e pochissimi euro per preparare questo antipasto scenografico con cui stupire tutti
È ora il momento di tagliare 16 strisce per realizzare i petali del nostro girasole; attorcigliamole poi delicatamente, come a formare dei nastri.
A questo punto, non ci resta che spennellare l’intera superficie della sfoglia con il composto ottenuto mescolando il tuorlo d’uovo al latte.
Prima di infornare a 190 gradi per 25 minuti, se è di nostro gradimento, possiamo guarnire con del sesamo.
Una volta che avremo sfornato il nostro meraviglioso girasole, portiamolo in tavola e tagliamo il tondo di sfoglia che ricopre la forma di brie.
Inebriati e ingolositi dall’ottimo profumo, i nostri ospiti non ci penseranno due volte ad armarsi di un petalo da immergere nel formaggio caldo e fuso!
L’alternativa
In alternativa al pesto, possiamo anche optare per passata di pomodoro, parmigiano e origano o creare due torte diverse per accontentare tutti.
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