Sono giorni davvero frenetici per gli amanti della cucina e per chi dovrà preparare pranzi e cene di Natale. Molti di noi sono, infatti, in cerca di ricette per stupire gli ospiti e che siano possibilmente veloci ed economiche. Probabilmente siamo capitati nel posto giusto. Oggi noi di ProiezionidiBorsa sveleremo come preparare un antipasto velocissimo, che farà davvero impazzire tutti gli invitati. E bastano pochi minuti e 5 ingredienti per l’antipasto principe delle feste di Natale che non ha nemmeno bisogno del forno. Un piatto che avrà anche un altro enorme pregio, oltre a quello di poter essere preparato all’ultimo minuto: quello di portare i colori natalizi sulle nostre tavole.
Bastano pochi minuti e 5 ingredienti per l’antipasto principe delle feste di Natale che non ha nemmeno bisogno del forno
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Molti di noi credono che le ricette più buone debbano avere decine di ingredienti e una lunghissima preparazione. Ma come ci hanno sempre insegnato le nostre nonne è spesso la semplicità a fare la differenza. Soprattutto se usiamo ingredienti sani e di alta qualità.
Ed è proprio il caso dei nostri pomodorini ripieni con burrata e acciughe.
Per prepararne 4 porzioni ci serviranno:
- 500 grammi di pomodori ciliegino;
- 200 grammi di burrata;
- 10 filetti di acciughe sottolio;
- 1 rametto di basilico;
- olio e sale per condire.
Come preparare i pomodorini ripieni con burrata e acciughe
Iniziamo proprio dai pomodori. Laviamoli bene sotto acqua corrente e togliamo il gambo e la parte superiore. Prendiamo un cucchiaino piccolo e togliamo la polpa interna, semi compresi. Facciamo attenzione a non buttarli. Ci serviranno per completare il piatto.
Facciamo asciugare completamente i pomodori (se abbiamo fretta possiamo scottarli in padella per 1-2 minuti) e iniziamo a riempirli. Aiutiamoci ancora con il cucchiaino e mettiamo una pallina di burrata e una fogliolina di basilico in ogni pomodoro. Prendiamo anche i filetti di acciughe, scoliamoli e arrotoliamoli su uno stecchino. Mettiamo lo stecchino all’interno del pomodoro e il gioco è fatto.
Il nostro sfizioso antipasto ad alto livello scenografico è pronto per essere servito. Se vogliamo creare un impiattamento davvero spettacolare, possiamo anche sfruttare la polpa dei pomodori. Prendiamo delle bruschette e versiamo sopra polpa e semi. Regoliamo di sale e disponiamole a raggiera sulla parte esterna di un vassoio. Mettiamo i pomodori all’interno e prepariamoci a prendere gli applausi degli ospiti.
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