Bastano pochi euro per questo integratore naturale che riduce il colesterolo e protegge le arterie

germogli

Noto fin dai temi antichi, questo alimento deriva dalla germinazione dei semi di soia, ed è alla base di molte ricette della cultura orientale. Si tratta di piccoli filamenti chiari che possono essere consumati nelle zuppe, nelle insalate, o nelle frittate e che negli ultimi anni si sono diffusi anche nel Mondo occidentale.

Un piccolo alimento ma con tante proprietà

Oggi Noi di ProiezionidiBorsa vogliamo parlare di un vero e proprio integratore alimentare, ancora poco utilizzato, ma ricco di vitamine e sali minerali. Si tratta dei germogli di soia, un alimento poco calorico, povero di grassi e ricco di acqua. Con all’incirca 45 calorie ogni 100 grammi, i germogli sono adatti a chi segue un regime alimentare controllato.

I germogli di soia sono molto apprezzati per le innumerevoli proprietà benefiche. Sono ricchi di fibre e acqua, che aiutano il naturale transito intestinale e stimolano la diuresi, riducendo i liquidi in eccesso e di conseguenza anche la cellulite.

Bastano pochi euro per questo integratore naturale che riduce il colesterolo e protegge le arterie

I tanti benefici dei germogli di soia, sono dovuti alla presenza degli isoflavoni e della lecitina.

Infatti secondo la Fondazione Umberto Veronesi, la soia gioca un ruolo molto importante nella riduzione del colesterolo. Il suo consumo costante è un vero toccasana per le arterie, infatti questo legume tiene a bada il rischio di malattie cardiovascolari e riduce il colesterolo LDL, considerato cattivo.

Un piccolo consiglio

Abbiamo visto come i germogli di soia siano un alimento che apporta numerosi benefici. Infatti bastano pochi euro per questo integratore naturale che riduce il colesterolo e protegge le arterie.

Possiamo mangiare i germogli di soia in molto modi, ma gli esperti consigliano di consumarli sempre cotti.

Infatti la presenza di fitati, sostanze che scompaiono con la cottura, possono rallentare l’assorbimento di alcuni nutrimenti fondamentali per l’organismo.

Approfondimento

Pochi sanno che questi due alimenti abbinati insieme combattono colesterolo cattivo e metabolismo lento

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