Uno degli ingredienti più utilizzati e versatili in cucina è sicuramente la zucchina. Questo ortaggio di stagione è perfetto per condire primi piatti, o per accompagnare secondi di carne e pesce. Oppure è l’ideale per dare un tocco di freschezza ad antipasti veloci e stuzzicherie da aperitivo.
Ad esempio, è molto difficile resistere a questo sfizioso contorno di zucchine da servire anche come aperitivo.
Inoltre, la zucchina può essere cotta in svariati modi ed è davvero molto salutare.
In questa ricetta vedremo come valorizzare al meglio la zucchina, accompagnandola con degli ingredienti veramente semplici e gustosi.
Ecco gli ingredienti per il rotolo:
- 3 zucchine lunghe;
- 125 grammi di speck;
- 150 grammi di scamorza affumicata;
- 150 grammi di pangrattato;
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato (o Grana, o pecorino);
- mix di erbe aromatiche preferite.
Bastano meno di 4 euro per preparare questo semplice e delizioso rotolo di zucchine
Indice dei contenuti
Iniziamo la nostra preparazione lavando bene le zucchine e privandole delle rispettive estremità.
Con l’aiuto di un affettaverdure, poi, tagliamole sottilmente per il lato lungo, cercando di mantenerle tutte sulla stessa lunghezza.
Ora prepariamo la nostra impanatura speciale a base di pangrattato, parmigiano grattugiato e mix di erbe aromatiche.
Mescoliamo insieme tutti questi ingredienti, aggiungendo poi un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Per velocizzare il processo e non creare disordine, possiamo inserire gli ingredienti in un barattolo con chiusura ermetica ed agitare con forza.
Quindi senza utilizzare uova, o altro, impaniamo ogni fetta di zucchina in modo tale che la superficie ne sia completamente ricoperta.
A questo punto, adagiamo tutte le fette di zucchine su carta forno, una di fianco all’altra e sovrapponendo le estremità.
Adesso aggiungiamo le fette di speck e quelle di scamorza; e successivamente, con l’aiuto della carta forno, arrotoliamo il tutto, facendo attenzione.
Diamo un’ultimissima irrorata di olio sulla superficie ed inforniamo a 200 gradi per 20 minuti.
Abbiamo visto quindi, che bastano meno di 4 euro per preparare questo semplice e delizioso rotolo di zucchine.
Una volta sfornato il rotolo, è consigliato farlo raffreddare per 10 o 15 minuti, per gustare al meglio tutti i sapori. Si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni, avendo cura di riporlo in un contenitore con chiusura ermetica.
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