Bastano 10 minuti per preparare questa torta all’arancia soffice e morbidissima anche senza uova, latte e burro

torta

Nonostante sembrasse interminabile, la prima settimana al rientro dalle vacanze natalizie è finalmente giunta al termine e possiamo concederci il meritato riposo.

Considerato l’andamento dei contagi e le varie restrizioni, molti di noi non avranno voglia di andare in giro, preferendo la tranquillità di casa.

Del resto, non serve andare alla spa per rilassarsi: bastano un divano, una coperta e le nostre serie Netflix preferite.

Per completare questo desiderabile quadretto servirebbe una merenda gustosa, possibilmente sana e genuina allo stesso tempo.

Lungi dal ripiombare nel vortice delle calorie natalizie, è bene cominciare a curare l’alimentazione e accompagnarla, eventualmente, ad un minimo di esercizio fisico.

Questo non significa privarsi totalmente di piccoli sfizi, anzi: non mancano dolci poco calorici, ma comunque ghiotti a cui rivolgere la propria attenzione.

Saremo felici di sapere, ad esempio, che bastano 10 minuti per preparare questa torta all’arancia soffice e morbidissima anche senza uova, latte e burro.

Quanto può essere fresco e godurioso il profumo agrumato che invade i nostri sensi e la cucina? Basta preparare questa torta facilissima per scoprirlo.

Semplice da realizzare anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli, è davvero furba ed economica: guardare gli ingredienti per credere.

Bastano 10 minuti per preparare questa torta all’arancia soffice e morbidissima anche senza uova, latte e burro

Le dosi per 6-8 porzioni, prevedono:

  • 2 arance;
  • 120 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 180 g di farina 00;
  • 40 ml di olio di semi.

Procedimento

Mentre preriscaldiamo il forno a 180° C, dedichiamoci alla preparazione delle arance.

Dopo averle accuratamente lavate, grattugiamone la scorza e poi spremiamole per ricavarne il succo; ne serviranno circa 200 ml quindi eventualmente integriamo con un’altra arancia.

Filtriamo poi il succo ottenuto e versiamolo in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e mescolando con una frusta per farlo sciogliere.

A questo punto, non resta che amalgamare anche gli altri ingredienti, dando la precedenza all’olio e concludendo con la farina setacciata con il lievito.

Trasferiamo il composto in una tortiera precedentemente oliata e infarinata, meglio se di 20 cm di diametro.

Infine, inforniamo e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, premurandoci ogni tanto di monitorare la cottura dell’impasto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Una volta sfornata, lasciamo raffreddare prima di cospargere con dello zucchero a velo.

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