Nonostante sembrasse interminabile, la prima settimana al rientro dalle vacanze natalizie è finalmente giunta al termine e possiamo concederci il meritato riposo.
Considerato l’andamento dei contagi e le varie restrizioni, molti di noi non avranno voglia di andare in giro, preferendo la tranquillità di casa.
Del resto, non serve andare alla spa per rilassarsi: bastano un divano, una coperta e le nostre serie Netflix preferite.
Per completare questo desiderabile quadretto servirebbe una merenda gustosa, possibilmente sana e genuina allo stesso tempo.
Lungi dal ripiombare nel vortice delle calorie natalizie, è bene cominciare a curare l’alimentazione e accompagnarla, eventualmente, ad un minimo di esercizio fisico.
Questo non significa privarsi totalmente di piccoli sfizi, anzi: non mancano dolci poco calorici, ma comunque ghiotti a cui rivolgere la propria attenzione.
Saremo felici di sapere, ad esempio, che bastano 10 minuti per preparare questa torta all’arancia soffice e morbidissima anche senza uova, latte e burro.
Quanto può essere fresco e godurioso il profumo agrumato che invade i nostri sensi e la cucina? Basta preparare questa torta facilissima per scoprirlo.
Semplice da realizzare anche per chi ha poca dimestichezza con i fornelli, è davvero furba ed economica: guardare gli ingredienti per credere.
Bastano 10 minuti per preparare questa torta all’arancia soffice e morbidissima anche senza uova, latte e burro
Indice dei contenuti
Le dosi per 6-8 porzioni, prevedono:
- 2 arance;
- 120 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci;
- 180 g di farina 00;
- 40 ml di olio di semi.
Procedimento
Mentre preriscaldiamo il forno a 180° C, dedichiamoci alla preparazione delle arance.
Dopo averle accuratamente lavate, grattugiamone la scorza e poi spremiamole per ricavarne il succo; ne serviranno circa 200 ml quindi eventualmente integriamo con un’altra arancia.
Filtriamo poi il succo ottenuto e versiamolo in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e mescolando con una frusta per farlo sciogliere.
A questo punto, non resta che amalgamare anche gli altri ingredienti, dando la precedenza all’olio e concludendo con la farina setacciata con il lievito.
Trasferiamo il composto in una tortiera precedentemente oliata e infarinata, meglio se di 20 cm di diametro.
Infine, inforniamo e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, premurandoci ogni tanto di monitorare la cottura dell’impasto con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Una volta sfornata, lasciamo raffreddare prima di cospargere con dello zucchero a velo.