Basta torte di mele, ecco il dolce più morbido e soffice dell’autunno, buono da gustare anche a colazione

dolce

Ogni stagione è caratterizzata da diversi sapori. L’estate, che ci siamo ormai lasciati alle spalle da un mese, è fatta ad esempio di sapori freschi e vivaci. Quelli autunnali, invece, sono caldi ed avvolgenti, come il sapore delle castagne, delle zucche e di altri prodotti della terra.

Questo dolce che stiamo per presentare avrà al suo interno alcuni sapori tipici di questa stagione. Sarà, infatti, una vera e propria coccola, da preparare e gustare con tutta la famiglia. Stiamo parlando del plumcake autunnale, un dolce davvero molto gustoso che, tolto il tempo di cottura, si prepara in soli 15 minuti.

Infatti, basta torte di mele, ecco il dolce più morbido e soffice dell’autunno, buono da gustare anche a colazione

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00;
  • 125 grammi di yogurt bianco;
  • 3 uova intere;
  • 150 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di noci sgusciate;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 125 grammi di burro a temperatura ambiente;
  • 60 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Procedimento

  • Per preparare il nostro soffice plumcake, innanzitutto versiamo in una ciotola le due uova insieme allo zucchero semolato ed al burro. Iniziamo a sbattere i tre ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso;
  • A questo punto, inseriamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci e continuiamo a mescolare. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungiamo un intero vasetto di yogurt. In alternativa, possiamo utilizzare uno yogurt al sapore di caffè che si sposa molto bene con questa preparazione;
  • Rimescoliamo ancora aggiungendo anche le gocce di cioccolato fondente e le noci sgusciate. Per quanto riguarda queste ultime, non tutti sanno che in commercio esiste una varietà altrettanto buona e salutare. Stiamo parlando delle noci pecan, che sono ricche di antiossidanti ed aiuterebbero a tenere a bada il colesterolo cattivo;
  • Ora foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake e versiamoci al suo interno tutto il composto. Per ottenere un risultato strepitoso, dobbiamo però fare molta attenzione alla cottura.
    Una volta impostato il forno a 180 gradi, infatti, bisogna monitorare l’andamento della cottura, contando che potrebbero volerci circa 40 minuti;
  • Una volta cotto e sfornato, lasciamo raffreddare e siamo pronti per servirlo. In base alle preferenze, possiamo decidere se spolverare sulla superficie dello zucchero al velo o meno.

Quindi, basta torte di mele, ecco il dolce più morbido e soffice dell’autunno, buono da gustare anche a colazione.

Approfondimento

Ecco perché sta spopolando questa deliziosa torta autunnale pronta in 20 minuti.

Consigliati per te