Un cuore caldo e cremoso avvolto in un impasto pieno di mele. Come nella torta di mele capovolta in crosta caramellata, questo frutto autunnale è nuovamente protagonista di una ricetta dolce. Nulla di più gustoso e sano di un dolce che si prepara in tempo record. Ideale per quando si ha poco tempo ma si desidera una ricetta che riscaldi il cuore.
Quindi, diremo basta tiramisù e crostata con questo dolce cremoso e leggero che lascia senza parole a ogni morso. La mancanza di burro e olio lo rende estremamente light. Una coccola adatta anche per chi fa attenzione alla linea o è a dieta.
Perfetto da condividere con la famiglia, durante le festività o in una cena tra amici. Una volta finita, la vista di questa torta ci assicura un gran figurone. Ecco come si prepara e quali sono gli ingredienti necessari.
Ingredienti per la torta dal cuore cremoso
Indice dei contenuti
La ricetta che stiamo per fare consta di 2 preparazioni. Infatti, si compone di una crema morbida e poi dell’impasto alle mele. Per la crema serviranno:
- 1 uovo;
- 15g di amido di mais;
- 250ml di latte;
- 40g di zucchero o miele per dolcificare;
- buccia di limone.
Per l’impasto:
- 200g di farina tipo 2;
- 1 limone;
- 100ml di latte;
- 2 uova;
- 60g di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 mele.
Basta tiramisù e crostata con questo dolce cremoso e leggero che lascia senza parole a ogni morso
In un pentolino versiamo un uovo, 50g di zucchero e l’amido. Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo 250ml di latte e la buccia di limone. Una volta amalgamati gli ingredienti, mettiamo il pentolino sul fuoco continuando a mescolare. La crema si addenserà in pochi minuti. A questo punto spegniamo la fiamma, togliamo la buccia di limone e lasciamo riposare.
Prendiamo le mele, sbucciamole e priviamole del torsolo. Poi, tagliamole a fettine e poi a metà. Riponiamole in una ciotola e irroriamole con del succo di limone. In una ciotola capiente versiamo le uova, lo zucchero, il sale e montiamo il tutto con delle fruste elettriche.
Si formerà un composto bianco denso. Aggiungiamo il latte, la farina e il lievito con un setaccio e inglobiamo con una spatola. Quando il composto è liscio, uniamo le mele. Oliamo una teglia e foderiamola con carta forno. Versiamo il composto di mele. Prendiamo una sac à poche e riempiamola di crema. Ora usiamola per creare una spirale sulla torta partendo dal centro.
Adesso possiamo infornare la nostra torta a 180°C per 30 minuti. Il nostro dolce dal cuore cremoso è pronto.