L’uovo è uno degli alimenti più utilizzati in cucina. Sia per la preparazione di torte che nella nostra alimentazione settimanale.
È uno degli alimenti di cui raramente facciamo a meno. Capita, però, che a volte le uova vengano dimenticate in frigorifero. E prima di usarle è fondamentale verificare che siano ancora buone.
È importante stare attenti con questo alimento perché può causare intossicazioni se assunto quando è andato a male.
Vediamo come poterne testare la freschezza, basta questo l’incredibile e semplice trucco per riconoscere se l’uovo è marcio.
È un procedimento molto semplice e soprattutto molto rapido.
Basta questo incredibile e semplice trucco per riconoscere se l’uovo è marcio
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Basterà immergere le nostre uova in una ciotola piena d’acqua con un pugnetto di sale.
Se rimane sul fondo significa che è fresco e può essere consumato.
Se resta a metà bicchiere non sarà da buttare ma sarà meglio non consumarlo alla coque ma utilizzarlo per prepararci una frittata.
Invece, se galleggia, è meglio evitare di usarlo perché significa che non è più commestibile.
È un metodo rapido ma efficace in quanto i gusci, essendo porosi, consentono un passaggio di aria.
Per cui le uova fresche che contengono poca aria andranno a depositarsi sul fondo del nostro contenitore.
Le uova più vecchie si riempiranno di aria e quindi galleggeranno.
Se quando le caliamo in acqua, vanno a posarsi su un fianco saranno ottime per essere fritte.
Se invece rimangono in posizione verticale saranno invece ottime per essere bollite.
Come avevamo detto all’inizio, basta questo incredibile e semplice trucco per riconoscere se l’uovo è marcio, è facilissimo provare!
Inoltre un metodo sicuramente da sperimentare consiste semplicemente nell’odorarlo.
Dopo 28 giorni l’uovo emette un odore di zolfo, molto riconoscibile all’olfatto.
Il miglior consiglio è quello di buttarlo direttamente.
Comunque se vogliamo ottenere una buona conservazione basterà riporre le nostre uova in un luogo fresco e asciutto, sempre all’interno della confezione originale.
Questa buona abitudine ci permetterà di conservarle anche fino a tre settimane, senza problemi.