Eterno dilemma, che, attenzione, spesso coinvolge più gli uomini delle donne: faccio sport, ma la pancia non se ne va. Perché? La risposta sta nella giornata tipo del volonteroso ometto che va in palestra, o fa l’allenamento, e, poi cede all’aperitivo con gli amici e ci piazza un paio di spritz, una birretta e, soprattutto tutti gli stuzzichini tipici dell’occasione. Ecco che la fatica e l’impegno se ne vanno in un baleno. Basta l’attività fisica per avere la pancia piatta e scolpita, o servono anche gli alimenti giusti è la domanda alla quale risponderanno oggi i nostri esperti della redazione.
Addome non in linea
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In questi giorni, che, siamo ancora in piena prova costume, l’addome è protagonista, assieme ai glutei, delle spiagge e delle piscine. Il coronavirus ha messo a nudo, proprio il caso di dirlo, mesi di inattività forzata, tranne per i fan dello sport a 360 gradi, che, hanno seguito i nostri consigli, utilizzando anche le scale condominiali per tenersi in forma. L’addome, specialmente quello maschile, è sempre tra i più gettonati, con la famosa tartaruga, molto apprezzata dalle donne.
Alimenti freschi
Se la nostra missione è intanto quella di perdere qualche chilo e snellire le curve di troppo, ricordiamo un consiglio pratico che molti mettono in secondo piano: immagazziniamo fibre con frutta e verdura di stagione! Secondo consiglio: rinunciamo a latticini e derivati, che, gonfiano e fanno fatica a essere assorbiti dall’intestino. Attenzione al caso dell’albicocca, frutto dalle mille qualità, ma uno dei pochi a non far dimagrire!
L’elenco da seguire
Basta l’attività fisica per avere la pancia piatta e scolpita, o servono anche gli alimenti giusti e la loro assunzione corretta? Ecco la chiave di volta: tante fibre. Sono quelle che fanno la differenza, agendo come dei veri e propri killer dell’adipe. Ecco allora gli alimenti da preferire:
a) carote, barbabietole e fagiolini;
b) finocchi, melanzane e piselli;
c) pomodori e spinaci;
d) pollo e tacchino;
e) pesce magro e frutti di mare;
f) avena, mais e quinoa;
g) agrumi, melone e banana;
h) kiwi, fragole e noci;
i) sesamo, pinoli e nocciole.
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