Le tartine saranno probabilmente al centro di ogni tavola durante queste festività. Sono le regine dell’aperitivo, amate da tutti, semplici da fare e spesso economiche.
La maggior parte delle volte basta spalmarci sopra un po’ di maionese, del paté, adagiarci un piccolo sottaceto e il gioco è fatto. Colorate, leggere e buone, sono la prima cosa che adocchiamo e su cui ci fiondiamo spinti dall’acquolina in bocca.
Ma se quest’anno volessimo dire stop alle solite cose tradizionali e farcirle in nuovi modi, senza spendere un occhio e senza complicare troppo le cose?
Proprio in quest’articolo potremmo trovare l’idea che stiamo cercando.
Basta coi soliti paté, ecco come farcire le tartine con 2 salse spumeggianti senza cottura e pronte in 5 minuti
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Tutto ciò che andremo a fare è realizzare in casa, in un batter d’occhio, due salse soffici e golose per le nostre tartine.
Queste si adatto perfettamente e vanno a rendere meno stopposo sia il pane per tramezzini sia il pancarrè.
In realtà, però, sono ideali anche per intingere cracker e grissini oppure per cospargere sottili bruschette di pane.
Ingredienti
Per la salsa numero 1:
- 50 grammi di olive verdi denocciolate;
- 50 grammi di olive nere denocciolate;
- 5-6 cucchiai di ricotta fresca;
- un cucchiaio raso di pecorino;
- pepe nero.
Per la salsa numero 2:
- 50 grammi di salmone affumicato;
- 200 grammi di formaggio spalmabile;
- 5-7 fili di erba cipollina;
- la buccia di mezzo limone;
- 1 cucchiaio di nocciole.
Procedimento
Per la salsa numero 1 partiamo dalle olive. Possiamo acquistarle già denocciolate o snocciolarle a mano.
L’importante, poi, è sciacquarle sotto l’acqua corrente e farle scolare per bene.
A questo punto, possiamo unire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e frullare con un frullatore ad immersione. Muoviamolo dal basso verso l’alto per far incorporare aria alla salsa e renderla veramente spumeggiante.
Per la salsa numero 2 partiamo dalle fette di salmone da tagliare a metà.
Sbucciamo, poi, mezzo limone facendo attenzione a togliere solo la buccia senza la parte bianca della polpa.
A questo punto possiamo unire anche gli altri ingredienti e frullare tutto utilizzando un mixer, un classico frullatore o sempre quello ad immersione.
Per quanto riguarda le nocciole, possiamo utilizzare anche la granella da inserire solo dopo aver frullato gli altri ingredienti e incorporare a mano.
Quindi, per quest’anno, basta coi soliti paté, ecco come farcire le tartine con 2 salse spumeggianti senza cottura e pronte in 5 minuti.
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