Basta 1 ingrediente svuota dispensa per preparare la piadina non piadina perfetta per pranzi veloci

piadina

Smettiamo i panni di esperti panificatori, pasticceri e chef dell’ultimo minuto che la pandemia ci aveva costretto ad indossare.

Con il progressivo ritorno alla normalità infatti abbiamo abbandonato già da qualche tempo cucine particolarmente elaborate e corse al lievito.

Abbiamo ripreso il nostro tran tran quotidiano e siamo di nuovo sempre di corsa tra lavoro, bambini, sport, scuola, studio.

Questa non può che essere una buona notizia per tanti e sotto tutti i punti di vista.

Quel che è certo però è che il tempo dedicato ad un’alimentazione più salutare è tornato a diminuire.

Questo erroneamente viene interpretato come un permesso a tralasciare l’importanza dell’utilizzo di materie prime genuine e nutrienti.

È possibile preparare anche dei pranzi o delle cene “al volo” sana, leggera senza dimenticare l’importanza del gusto.

Basta 1 ingrediente svuota dispensa per preparare la piadina non piadina perfetta per pranzi veloci

In un precedente articolo abbiamo visto come aggiungere un semplice ingrediente di stagione all’insalata possa apportare benefici anche sul colesterolo.

Questo può essere un modo alternativo di sfruttare il poco tempo a disposizione per i pasti senza perdere d’occhio l’aspetto nutrizionale.

Con la ricetta che proponiamo oggi invece possiamo ottenere un risultato simile utilizzando qualcosa che potremmo già avere in casa da Capodanno.

Basta 1 ingrediente svuota dispensa per preparare la piadina non piadina perfetta per pranzi veloci, e si tratta proprio delle lenticchie.

Si, andranno benissimo anche quelle avanzate dall’ultimo Capodanno in casa e che devono essere consumate preferibilmente entro un anno.

Altrimenti anche acquistarle appositamente per provare questa ricetta potrebbe stupire molti scettici.

Come prepararle

Adatte anche agli amanti del fitness queste piadine a base di lenticchie richiedono davvero 5 minuti di impegno ai fornelli.

Gli ingredienti per 8 piadine piccole sono:

  • 150 grammi di lenticchie rosse;
  • 150 ml di acqua;
  • un pizzico di sale.

Basterà tritarle con l’acqua grazie ad un frullatore ad immersione, ottenendo così un composto omogeneo.

Utilizzando una padella anti-aderente leggermente oliata possiamo utilizzare il composto per preparare delle piadine di circa mezzo centimetro di spessore.

5 minuti per lato ed il gioco è fatto.

A quel punto potremo farcirle con ciò che più ci piace: prosciutto, fesa di tacchino, pomodori, insalata e chi più ne ha più ne metta.

Otterremo così un pasto veloce, sano ed estremamente nutriente, tutto da provare.

Questa piccola meraviglia, gustosa e friabile, rischierà di diventare il vostro pranzo dell’ultimo minuto preferito.

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