Se siete alla ricerca di un piatto leggero, appetitoso e un po’ diverso dal solito, allora assaggiate con noi un primo da leccarsi i baffi: le penne con robiola e zucchine. I nostri Esperti di ProiezionidiBorsa l’hanno provato per lui e ne sono rimasti entusiasti. Un primo che utilizza una delle verdure a più basso apporto calorico e dall’alto contenuto nutritivo: le zucchine. Unite a uno dei formaggi più delicati e squisiti in assoluto: la robiola. Stupirete anche i figli più piccoli, solitamente più restii a cambiare i propri gusti.
Gli ingredienti per quattro persone
Indice dei contenuti
Vi proponiamo gli ingredienti per circa quattro persone, lasciando comunque a voi la scelta di sbilanciare, a seconda dei gusti gli ingredienti:
a) 380/400 grammi di pasta;
b) 200 grammi di robiola;
c) 400 grammi di zucchine;
d) mezza cipolla tritata;
e) parmigiano o grana padano;
f) basilico;
g) olio e sale.
La preparazione
Assaggiate con noi un primo da leccarsi i baffi: le penne con robiola e zucchine, seguendo la ricetta passo dopo passo:
a) tagliate a fettine sottili la cipolla e create un soffritto dorato;
b) tagliate a dadini anche le zucchine e unitele al soffritto, aggiungendo un po’ di sale;
c) fate cuocere col coperchio per una decina di minuti;
d) prelevate metà del vostro soffritto e inseritelo nel mixer, assieme alla robiola e a qualche foglia di basilico fresco;
e) nel frattempo, mettete sul fuoco la pasta e cuocetela fino alla classica cottura al dente;
f) scolatela e fatela saltare in un tegame basso assieme alla metà del soffritto che non avete frullato;
g) a questo punto, dopo averla fatta saltare per un paio di minuti, unite la parte frullata;
h) servite in tavola come un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Meglio se parmigiano padano;
i) decorate col basilico fresco.
Approfondimento
Per la tua salute non devi mai mettere un bicchiere d’acqua sul comodino