Assaggiate con noi un primo da leccarsi i baffi: le penne con robiola e zucchine

penne

Se siete alla ricerca di un piatto leggero, appetitoso e un po’ diverso dal solito, allora assaggiate con noi un primo da leccarsi i baffi: le penne con robiola e zucchine. I nostri Esperti di ProiezionidiBorsa l’hanno provato per lui e ne sono rimasti entusiasti. Un primo che utilizza una delle verdure a più basso apporto calorico e dall’alto contenuto nutritivo: le zucchine. Unite a uno dei formaggi più delicati e squisiti in assoluto: la robiola. Stupirete anche i figli più piccoli, solitamente più restii a cambiare i propri gusti.

Gli ingredienti per quattro persone

Vi proponiamo gli ingredienti per circa quattro persone, lasciando comunque a voi la scelta di sbilanciare, a seconda dei gusti gli ingredienti:

a) 380/400 grammi di pasta;

b) 200 grammi di robiola;

c) 400 grammi di zucchine;

d) mezza cipolla tritata;

e) parmigiano o grana padano;

f) basilico;

g) olio e sale.

La preparazione

Assaggiate con noi un primo da leccarsi i baffi: le penne con robiola e zucchine, seguendo la ricetta passo dopo passo:

a) tagliate a fettine sottili la cipolla e create un soffritto dorato;

b) tagliate a dadini anche le zucchine e unitele al soffritto, aggiungendo un po’ di sale;

c) fate cuocere col coperchio per una decina di minuti;

d) prelevate metà del vostro soffritto e inseritelo nel mixer, assieme alla robiola e a qualche foglia di basilico fresco;

e) nel frattempo, mettete sul fuoco la pasta e cuocetela fino alla classica cottura al dente;

f) scolatela e fatela saltare in un tegame basso assieme alla metà del soffritto che non avete frullato;

g) a questo punto, dopo averla fatta saltare per un paio di minuti, unite la parte frullata;

h) servite in tavola come un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Meglio se parmigiano padano;

i) decorate col basilico fresco.

Approfondimento

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