Anziché condire le pesche con zucchero e limone facciamo spazio a questa ricetta con il cocco pronta all’istante

pesche

Una delle merende estive per eccellenza sapientemente ereditata dall’amore delle nonne è quella che vede protagoniste le pesche con zucchero e limone.

Quante scorpacciate abbiamo fatto da bambini e quante ne facciamo ancora oggi, consapevoli della bontà che si nasconde in questo abbinamento.

Certo, le pesche sono buonissime anche al naturale, specialmente quando maturano bene e risultano morbide, dolci e succose.

Ma unite a ingredienti semplicissimi, come appunto limone e zucchero, guadagnano quel quid in più che fa sognare il palato.

Detto ciò, è anche vero che, anziché condire le pesche con zucchero e limone, potremmo rivedere un po’ la tradizione e abbinarle al cocco.

A primo impatto potrebbe sembrare una mossa azzardata, sebbene il cocco apporti una nota di freschezza e sapore molto apprezzata in estate.

Ma provando questi tortini, simili a piccoli muffin, dovremo ricrederci e quindi ecco le dosi per realizzare dei golosi friand alle pesche e cocco:

  • 125 g di burro fuso;
  • 100 g di farina di mandorle;
  • 10 g di cocco rapè;
  • 210 g di zucchero a velo;
  • 100 g di farina 00;
  • ½ cucchiaino di lievito;
  • 5 albumi;
  • 2 pesche mature.

Anziché condire le pesche con zucchero e limone facciamo spazio a questa ricetta con il cocco pronta all’istante

Il primo passaggio prevede di amalgamare in una ciotola capiente la farina di mandorle, quella 00, lo zucchero a velo, il cocco e il lievito.

Ricordiamoci di setacciare tutti questi ingredienti prima di trasferirli nella ciotola, così eviteremo la formazione di fastidiosi grumi.

Aggiungiamo poi gli albumi e il burro lasciato ammorbidire, mescolando con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, dopo aver lavato le pesche, tagliamole a fettine abbastanza sottili: nello specifico, dovremo ricavarne almeno 36.

È ora il momento di versare l’impasto negli appositi stampini da muffin leggermente imburrati e infarinati, riempiendoli per circa ¾.

Guarniamo poi ciascun tortino con alcune fettine di pesca e spolverizziamo con del cocco rapè prima di infornare a 180 °C per 25-30 minuti.

Una volta pronti, dovrebbero risultare dorati in superficie e umidi al centro, qualità che possiamo controllare con lo stuzzicadenti in fase di cottura.

Posizioniamoli su un piccolo vassoio e spolveriamo ancora con del cocco o qualche goccia di miele prima di portare in tavola.

Ricordiamo inoltre che con le pesche possiamo realizzare anche un buonissimo tiramisù estivo.

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