Abbiamo spesso ricordato nelle nostre pagine quanto sia importante seguire un’alimentazione corretta o, per meglio dire, equilibrata.
La giusta combinazione di proteine, carboidrati e grassi, magari dietro supervisione di un nutrizionista, è una delle vie per una salute di ferro.
Ovviamente sempre affiancata da stili di vita regolari ed una qualsiasi attività fisica, purché costante.
Tuttavia ci sono dei piaceri della vita, soprattutto a tavola, ai quali è dura rinunciare.
Tra questi, probabilmente, sul podio troviamo la frittura.
Questo metodo di cottura rende, golosa e fragrante qualsiasi pietanza, quel che però non possiamo affermare è che sia altrettanto salutare.
Ed in effetti, sempre più spesso, ricorriamo a metodi alternativi come questa panatura leggera e fit per delle cotolette gustose e croccanti come quelle fritte.
Annullare la puzza di fritto in cucina è semplicissimo con questo rimedio della nonna a costo zero
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Nonostante questo chi non si concede, di tanto in tanto, un buon piatto di frittura?
Patatine, cotolette, pesce, fritto misto… Impossibile resistere!
Eppure la salute non è l’unica a rimetterci.
Un altro contro del friggere in casa è sicuramente l’odore (o la puzza) che si attacca ad abiti, capelli, tende e difficilmente ci abbandona.
A volte l’odore è talmente intenso che per rimediare spalanchiamo finestre e cerchiamo di coprire il tutto con deodoranti per ambienti.
Dobbiamo dirlo, spesso con scarsi risultati.
Se proprio vogliamo affidarci a qualche aiutino esterno, altro che spray, ecco gli inebrianti oli essenziali che purificano l’aria e annientano i cattivi odori.
Ciò che però non consideriamo è che potremmo intervenire alla fonte del problema.
Infatti annullare la puzza di fritto in cucina è semplicissimo con questo rimedio della nonna a costo zero.
Scopriamo come!
Ecco l’ingrediente magico
Un modo poco conosciuto ma molto efficace per evitare che l’olio della frittura emani cattivi odori in tutta la casa richiede un solo ingrediente.
Basta infatti mettere nell’olio di cottura, insieme alla pietanza, qualche costa di sedano.
Non serve sacrificarne chissà quanto o chissà di quale grandezza.
Basterà infatti tagliare verticalmente in tre o quattro parti il sedano, tanto basterà per ottenere il magico risultato.
Questo ovviamente non interferirà in alcun modo con i sapori e non altererà assolutamente il gusto del nostro piatto.
Questo rimedio poco conosciuto era spesso usato dalle nostre nonne, che come al solito avevano per ogni problema una geniale soluzione.
Un tentativo non guasta, e potremmo restarne sorpresi.