Altro che scaloppine, ecco il petto di pollo succoso e delicato che salva la cena e il portafogli

petto pollo

Ci sono dei giorni in cui le idee in cucina vengono totalmente a mancare. Inoltre, aprendo frigorifero e dispensa ci accorgiamo di avere solo una manciata di ingredienti a disposizione.

Cosa fare allora, per preparare qualcosa di appetitoso senza dover necessariamente fare spesa al supermercato? La soluzione non può essere altro che un secondo piatto semplice e veloce, perfetto per le emergenze.

La ricetta proposta quest’oggi è un delizioso petto di pollo al latte, morbido e succulento. Si cuoce in 10 minuti ed è perfetto per grandi e piccini. Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti

Ecco il necessario per 4 porzioni:

  • 600 gr di petto di pollo a fette;
  • 160 gr di latte intero;
  • 30 gr di burro;
  • 4 rametti di timo;
  • olio extravergine di oliva;
  • farina 00;
  • sale e pepe a piacere.

Altro che scaloppine, ecco il petto di pollo succoso e delicato che salva la cena e il portafogli

Partiamo dalla pulizia della carne. Togliamo cartilagine e grasso dai petti di pollo, quindi li dividiamo e tagliamo ciascuno in 4 fette.

Mentre scaldiamo una padella con olio e burro, su un ripiano battiamo le fette di pollo con un batticarne. Fatto questo le infariniamo per bene su entrambi i lati.

A questo punto, le adagiamo una alla volta in padella e alziamo la fiamma. Dopo un paio di minuti le voltiamo dall’altra parte.

Cuociamo per altri 2 minuti, poi aggiungiamo il latte e le foglie di timo. Quindi, insaporiamo con un pizzico di sale e pepe e lasciamo tutto sul fuoco altri 5 minuti coprendo il tegame.

Scaduto il tempo la nostra carne dovrebbe risultare croccante sopra e morbida dentro. Ora possiamo finalmente impiattarla e servirla in tavola. Altro che scaloppine, ecco il petto di pollo succoso e delicato che salva la cena e il portafogli.

Una carne nutriente indicata per tutti

La carne di pollo è ricca di benefici e dovremmo integrarla nel nostro menù per tanti motivi. Per la sua tenerezza e i valori nutrizionali è adatta al regime alimentare di anziani e bambini.

Ha un’alta concentrazione di proteine e fornisce un buon apporto di ferro e altri sali minerali come potassio e zinco. Infine, il ridotto contenuto di grassi ne fa un alimento ideale per la dieta.

Approfondimento   

Chi non cucina questo polpettone morbido e croccante non sa cosa si perde perché sta spopolando praticamente ovunque.

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