La vita quotidiana ci mette ogni giorno di fronte piccole e grandi sfide. Sfide che spesso riusciamo a superare grazie ai consigli delle nostre nonne, come abbiamo recentemente scoperto parlando di alcuni usi alternativi di questa straordinaria farina. Oggi parleremo proprio di un problema molto comune: quello delle scarpe troppo strette o dure. E altro che phon e freezer, per allargare stivali, sneakers e calzature varie, 2 alimenti che abbiamo sicuramente in cucina potrebbero rivelarsi davvero fenomenali. Vediamo quali sono e come usarli nel modo giusto per non rovinare le calzature.
Quando non usare phon e freezer per le scarpe strette
Indice dei contenuti
Molti di noi usano il phon per allargare le scarpe strette. È un trucchetto che funziona. Ma non sempre. Il calore del phon ha effetto soltanto se le calzature sono in pelle o in camoscio. E in ogni caso dovremo fare grande attenzione perché rischiamo che diventino opache. Per altri materiali esistono prodotti decisamente più efficaci.
Un discorso simile possiamo farlo per il freezer. Le nostre nonne ci hanno insegnato a riempire un sacchetto d’acqua, inserirlo nella scarpa e piazzarla per qualche ora nel congelatore. Possiamo provare questo rimedio per le sneakers o per le scarpe di tela. Se invece lo usiamo per i tessuti più delicati rischiamo di rovinarli irrimediabilmente.
Usiamo una patata per allargare le scarpe
Decisamente meno “pericoloso” per le scarpe e più facile da mettere in pratica è il trucco della patata. Prendiamo una patata grande, togliamo la buccia, asciughiamola e mettiamola dentro la scarpa. Facciamo agire per 10-12 ore e poi togliamola. La calzatura dovrebbe assumere la dimensione desiderata. Se è ancora stretta ripetiamo anche il giorno successivo.
Altro che phon e freezer, per allargare stivali e scarpe strette questi 2 prodotti che abbiamo in cucina sono davvero incredibili
Abbiamo appena comprato online gli stivali dei nostri sogni o le sneakers vintage che abbiamo sempre desiderato? E purtroppo ci siamo accorti che sono troppo strette? Niente paura. Apriamo la dispensa e tiriamo fuori i chicchi di grano con cui prepariamo dolci, torte e biscotti.
Prendiamone una manciata e mettiamoli in un bicchiere d’acqua. Subito dopo riempiamo la scarpa con i chicchi e facciamo agire il grano in una zona ombreggiata della casa. L’umidità allargherà i chicchi e di conseguenza la calzatura. Indossiamo le scarpe quando sono ancora umide per sformarle. Adesso possiamo asciugare tranquillamente. Funziona per tutti i tessuti tranne che per il camoscio.
Lettura consigliata