È molto importante cercare di mantenere sempre un’alimentazione sana ed equilibrata, abbondando con frutta e verdura.
In particolare, la carne bianca è indicata per chi vuole mantenersi leggero durante la settimana e generalmente viene cucinata preferibilmente in padella o alla griglia.
Chi è stufo di mangiarla sempre allo stesso modo, però, potrà realizzare una ricetta alternativa e gustosissima che gli permetterà di non appesantirsi.
Altro che alla griglia o in padella, ecco come cucinare un petto di pollo incredibilmente croccante e sfizioso
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Per prima cosa, sarà necessario cominciare a preparare una teglia che, una volta foderata con l’apposita carta, dovremo mettere in forno.
Avremo bisogno di una ciotola in cui versare circa 30 g di salvia, un ramo di rosmarino e un cucchiaino di timo.
Ovviamente le quantità sono relative, potremo diminuirle o aumentarle a seconda del nostro gusto personale.
Aggiungiamo successivamente anche 30 grammi di grana padano e 50 grammi di pangrattato.
Misceliamo gli ingredienti tra loro affinché risultino tutti adeguatamente amalgamati.
Dopodiché avremo bisogno di quattro filetti di petto di pollo tagliati abbastanza spessi che andremo a panare bene.
Poniamoli poi nella teglia e, a piacimento, aggiungiamo del rosmarino per insaporire maggiormente la carne.
Inoltre, sarebbe utile sapere che molti coltivano quest’erba aromatica in casa per risolvere questo comune e fastidioso problema.
Arrivati a questo punto, aggiungiamo ancora due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa.
Verso il termine della cottura, mettiamo il forno in modalità grill per pochi minuti, così da ultimare la cottura.
Questa operazione è fondamentale in quanto ci permette di ottenere una panatura croccantissima e dorata.
Dovremo poi solo servirle a tavola appena uscite dal forno, per la gioia anche dei più piccoli che molto probabilmente adoreranno questa gustosa ricetta.
Altro che alla griglia o in padella, ecco come cucinare un petto di pollo incredibilmente croccante e sfizioso senza appesantirci troppo.
Conservazione
Se il petto di pollo al forno dovesse avanzare, è bene sapere che potrà essere conservato in frigo per un massimo di due giorni, se è stato cotto.
Potremo ovviamente scaldarlo in padella prima di consumarlo, aggiungendo un goccio d’olio sul fondo in modo che non si attacchi.
Approfondimento
Pochissimi la comprano ma questa carne tenerissima e pregiata vale oro per la nostra salute