La scuola sta finendo, le temperature si alzano e la voglia di cibi e bevande fresche sta impazzando tra grandi e piccini. È proprio arrivato il momento di gelati, sorbetti e ghiaccioli. Se per pranzo stiamo già consumando piatti freddi ed insalate, magari ispirati dalla ricetta per un’insalata libanese ricca e nutriente, dovremmo cimentarci anche nella preparazione di merende light, senza zucchero e sensi di colpa.
Il dolce perfetto per la prova costume
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I più attenti alla linea, si staranno tenendo a stecchetto in vista delle vacanze. Ma non c’è ragione per privarsi di uno dei piaceri più grandi della vita: i dolci. Esistono una moltitudine di varianti più salutari dei nostri dolci preferiti, perfetti anche per regimi dietetici più severi. Oggi prepariamo il dolce estivo più leggero e rinfrescante di tutti: il ghiacciolo, ma senza zuccheri aggiunti.
Al limone o alla fragola questi ghiaccioli fatti in casa senza zucchero saranno la merenda perfetta contro il caldo estivo
Non una, ma ben due varianti per questa ricetta. Una più corposa a base di yogurt e una rinfrescante a base di limone. Per 4 ghiaccioli allo yogurt occorrono:
- 100 g banane;
- 120 g yogurt greco senza grassi;
- 40 g di fragole;
- 40g di albicocche;
- 40 g di pesche;
- 4 Stampi per ghiaccioli;
Procedimento
Sbucciamo e laviamo bene la frutta, tagliamola a pezzetti e sistemiamo ogni tipo di frutta in un sacchetto alimentare (i 100 g di banana andranno suddivisi in 4 porzioni). Lasciamoli nel freezer per tutta la notte. Trascorso il tempo di surgelazione, mettiamo nel frullatore una porzione di banana, le fragole e 30 g di yogurt. Ripetiamo lo stesso procedimento anche con l’altra frutta, aggiungendo sempre 30 g di yogurt e una porzione di banana. Mettiamo i vari composti ottenuti negli stampi per ghiaccioli (se non li abbiamo, possiamo usare dei vasetti di yogurt vuoti o dei bicchieri di plastica, e al posto delle stecche di legno, i cucchiai di plastica. Non in metallo ci raccomandiamo). Ora non ci resta che lasciare solidificare per un’ora e poi potremo gustare i nostri ghiaccioli da circa 50 kcal l’uno. Per 4 ghiaccioli al limone ci occorreranno invece:
- 250 ml di acqua;
- 1 limone;
- Menta q.b.;
- Dolcificante/stevia.
Spremiamo il limone, tritiamo le foglie di menta e mescoliamo tutto in acqua, aggiungendo il dolcificante (i cibi freddi tendono a far sentire meno il gusto dolce, quindi abbondiamo pure con il dolcificante). Versiamo negli stampini e aspettiamo 6 ore prima di consumarli.
Al limone o alla fragola questi ghiaccioli dietetici saranno i nostri più fedeli alleati contro il caldo! Finalmente dei dolci salutari per tutta la famiglia.
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