La colazione è il pasto più importante della giornata. Farla in modo corretto ci consente di produrre energia e riattivarci al meglio. Per questo non andrebbe mai saltata né consumata di fretta. Molti di noi sono abituati a consumare velocemente croissant e cappuccino al bancone di un bar. Ma per fare una colazione sana ed equilibrata bisogna seguire delle piccole regole. In un precedente articolo abbiamo svelato i 5 errori comuni da evitare assolutamente quando si fa colazione per mantenersi in forma e in salute.
Come sostiene la Fondazione Veronesi, appena svegli bisogna pensare a reidratarsi e reintegrare sali minerali e vitamine. Per questo la scelta migliore ricade sui cereali integrali, sulla frutta fresca e secca e sulle bevande non zuccherate. Con questo obiettivo, nell’articolo di oggi proponiamo una versione molto particolare del muesli. Diremo addio croissant e cereali dopo aver scoperto questa croccante granola che potrebbe aiutare a ridurre il colesterolo.
Una ricetta semplicissima e pronta in pochi minuti che ci stupirà con la sua friabile bontà. Da conservare per più giorni in un barattolo, la granola è un ottimo modo per unire in una sola colazione cereali, frutta secca e semi. Inoltre, questa ricetta non contiene zuccheri aggiunti sebbene garantisca la giusta dolcezza.
Addio croissant e cereali dopo aver scoperto questa croccante granola che potrebbe aiutare a ridurre il colesterolo
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La granola in questione ha come ingrediente principale un seme della salute. Si tratta del grano saraceno crudo, fonte principale di rutina. Questa sostanza ha riconosciute proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Ad aggiungere benefici la presenza nel grano saraceno di amminoacidi, minerali e vitamina B6. Quest’ultima può aiutare nel corretto funzionamento del metabolismo e della digestione.
Ancora, questo chicco è un’ottima fonte di fibre. Come sappiamo, le fibre hanno grande importanza per il corretto funzionamento dell’intestino perché lo liberano dalla scorie. Soprattutto può essere utile a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
Gli ingredienti per la granola di grano saraceno sono:
- 100g di grano saraceno;
- 100g di frutta secca a guscio;
- 50g di semi (zucca, girasole);
- 1 cucchiaio di malto;
- 60g tra uvetta, prugne secche, datteri;
- cocco rapè o in scaglie;
- 1 cucchiaio di cannella in polvere;
- 1 pizzico di sale.
La prima cosa da fare è tostare il grano saraceno in una padella. Bastano pochi minuti. In una ciotola uniamo, il grano saraceno, la frutta secca a guscio, i semi, il sale e la cannella. Unire il malto e mescolare bene tutto. Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°C e versiamo il composto in una placca. Cuociamolo per 10 minuti circa e togliamolo dal forno. Quando sarà tiepido si potranno unire il cocco e la frutta disidratata. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta completamente freddi possiamo conservarli in un grande barattolo.