Addio agli sprechi riutilizzando gli scarti di melanzane in cucina con una sorprendente ricetta

melanzane

Settembre è il mese ideale per racchiudere in un vasetto un po’ di profumo d’estate con uno dei frutti più buoni, prima che arrivi l’inverno. È tempo di conserve e chi adora questo genere di cibo, sicuramente starà preparando delle buonissime melanzane sott’olio.

Ma non tutti sono a conoscenza di alcuni segreti per dire addio agli sprechi in cucina, riutilizzando gli scarti di melanzane con una sorprendente ricetta. Oggi giorno, in cucina non si sprecherà più nulla e molte sono le ricette svuota frigo che possono essere molto utili in cucina, aiutandoci magari a consumare del cibo prossimo alla scadenza.

Così come sono anche di supporto per chi ha un budget ridotto e cerca vari modi per risparmiare portando in tavola sempre qualcosa, ricette come il contorno sfizioso e davvero speciale ideale per un pasto estivo di carne o di pesce.

Addio agli sprechi riutilizzando gli scarti di melanzane in cucina con una sorprendente ricetta

Ingredienti per un saporito risotto con gli scarti di melanzane 

  • riso
  • mezza cipolla
  • pizzico di sale
  • una noce di burro
  • bucce di melanzane fresche
  • una spolverata di parmigiano
  • qualche mestolo di brodo vegetale caldo
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Procedimento

Iniziare la preparazione prendendo tutti gli scarti di melanzana e tagliarli a pezzetti piccoli, mettendoli da parte. Prendere una padella e sfriggere mezza cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Versare il riso in padella e farlo tostare girandolo dopo qualche minuto con un mestolo da cucina in legno.

Dopo aver tostato il riso aggiungere le bucce di melanzana e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale per insaporire. Ripetere questo procedimento fino a quando il riso non sarà ben cotto, facendo attenzione che non si bruci sul fuoco.

Quando sarà ben cotto aggiungere un pizzico di sale se occorre, una noce di burro e del parmigiano per insaporire ulteriormente. Se si vuole azzardare si può aggiungere del basilico tagliato finemente con un po’ di mozzarella. Quest’ultima dovrà essere mescolata facendo attenzione a non agglomerarla tutta in una zona, ma distribuendola per tutto il risotto.

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