4 semplicissimi ingredienti per un gelato al cioccolato e pistacchio fatto in casa senza bisogno della gelatiera

stecchi gelato

Maggio è arrivato e con esso anche le temperature stanno progressivamente aumentando. Molti di noi, per questo motivo, sentono il desiderio di avere a portata di mano qualcosa di fresco da sgranocchiare nei momenti di fame. Per fortuna ci sono tantissimi modi per creare dei piccoli gelati o dei frozen bites allo yogurt da tenere in freezer pronti all’occorrenza. Oggi facciamo un esempio con dei gusti amati dalla maggior parte delle persone. Servono infatti 4 semplicissimi ingredienti per produrre artigianalmente un dolcissimo gelato stecco. Scopriamo quali sono e qual è il procedimento da seguire per ottenere un delizioso dessert da preparare in pochissimo tempo.

Gli ingredienti necessari per produrre almeno un gelato di grosse dimensioni

  • 100 g di cioccolato di qualsiasi genere;
  • 150 g di crema di pistacchio;
  • 100 ml di latte condensato;
  • 50 ml di panna;
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio (opzionale).

4 semplicissimi ingredienti per un gelato al cioccolato e pistacchio fatto in casa senza bisogno della gelatiera

Per prima cosa è necessario squagliare il tipo di cioccolato che si intende impiegare durante questa ricetta. In questo caso si può scegliere quello che più incontra i nostri gusti, anche se l’abbinamento più classico è quello con il cioccolato al latte. Questa operazione può essere svolta a bagnomaria oppure anche con l’utilizzo di un microonde. Se si preferisce farlo in quest’ultimo modo, bisogna però fare attenzione a non bruciare il composto.

A questo punto si può utilizzare il materiale fuso per riempire un bicchiere di plastica oppure le formine per i ghiaccioli. In questo modo si formerà il primo strato esterno del gelato. Nel caso del bicchiere di plastica è necessario poi svuotarlo, in modo che rimanga sulla superficie interna solo un primo strato di cioccolato. Poi è necessario versare i quantitativi indicati di crema al pistacchio, latte condensato e panna all’interno di un recipiente e amalgamarli lentamente con l’uso di una frusta.

Una volta che sono incorporati al meglio, metterli nel bicchiere spolverando sulla superficie una manciata di pistacchio. Questo passaggio è totalmente opzionale e può essere anche saltato. Inserire infine al centro uno stecchino e mettere il tutto a riposare in congelatore per almeno un paio di ore. Quando si vorrà, si potrà tirare fuori un delizioso gelato fai da te, semplicemente rimuovendo il contenuto dalla plastica.

Approfondimento

Nessuno lo sa ma bastano pochi ingredienti per ottenere a casa un cremosissimo gelato quasi a costo zero senza utilizzare né il freezer né la gelatiera

Consigliati per te