4 modi per decorare le torte e renderle ancora più appetibili

torta

Quando un dolce viene preparato in casa non sempre ha l’aspetto che ci si augurava, uscito dal forno. Un dolce per essere riuscito deve essere buono e questo è ovvio, ma ciò non toglie che anche l’occhio voglia la sua parte.

Il decoro è, infatti,  una vera e propria arte, ma non serve essere degli esperti pasticceri per fare delle creazioni a effetto.

Basta qualche piccolo trucchetto per rendere le nostre torte belle e d’impatto.

Ecco qui 4 modi per decorare le torte e renderle ancora più appetibili.

Una spolverata di zucchero a velo

Questo è senza dubbio il modo di decorare più inflazionato e pratico. Occorre solo uno stencil, della forma che più si desidera ottenere e dello zucchero a velo.

Adagiare sulla superfice della torta lo stencil e spolverare sopra lo zucchero a velo.

Una volta rimosso lo stencil, la forma desiderata sarà apparsa sulla vostra torta.

Disegni con cioccolato fuso

Come prima cosa si procede a sciogliere il cioccolato e una volta sciolto si inserisce dentro a una sac a pochè. Ora si può decidere di procedere in due modi; o si disegna direttamente sulla torta o si disegna sulla carta forno aspettando che le decorazioni si solidifichino.

Se si è scelto si far raffreddare e decorazioni, una volta raffreddate, si procede all’applicazione sulla torta.

Ciuffi di panna montata

Tra i 4 modi per decorare le torte e renderle ancora più appetibili non poteva mancare un grande classico; la panna montata.

Montare la panna fresca e inserirla in una sac a pochè.

Tenere la sac a pochè in posizione verticale, esercitare una piccola pressione e far fuoriuscire dei piccoli ciuffetti di panna.

Continuare un ciuffetto dopo l’altro fino a quando non sarà coperta tutta la superficie della torta.

“Colorare” con i frutti di bosco

Un altro metodo facile, veloce ed efficace per decorare le torte è quello di utilizzare i frutti di bosco.

I loro colori vivi renderanno i dolci oltre che buonissimi anche bellissimi da vedere.

Prendere lamponi, more e fragole, lavarli e disporli, alternandoli sulla superficie della torta, fino a ricoprirla tutta.

Consigliati per te