Gli spaghetti ai frutti di mare sono uno dei piatti più prelibati dei ristoranti di mare e non.
Se fatti bene, sanno regalare un tripudio di emozioni, fatte di sapori squisiti e profumi che ricordano il mare. Replicare la bontà di questo splendido piatto anche a casa non è impossibile, ma bisogna fare attenzione ad alcuni errori colossali.
Abbiamo scoperto i segreti che gli chef conservano gelosamente per preparare questo piatto straordinario, e oggi siamo pronti a rivelarli. Scopriamoli insieme.
3 segreti degli chef per uno spaghetto ai frutti di mare talmente buono da commuoversi
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Noi di ProiezionidiBorsa amiamo svelare i segreti degli chef per creare alcuni tra i piatti più prelibati della nostra cucina. Abbiamo parlato, ad esempio, del metodo infallibile per preparare degli spettacolari spaghetti alle vongole e renderli cremosissimi.
Un’altra ricetta da leccarsi i baffi di cui andiamo molto fieri è questo spaghetto con sugo di zucchine cremose e tartare di gamberi.
Per la nostra pasta ai frutti di mare, invece, esistono delle regole precise che gli chef più rigorosi non violerebbero mai.
35 grammi di sale grosso
Questo è il quantitativo di sale per ogni litro d’acqua che serve per spurgare le conchiglie. Cozze, cannolicchi e vongole vanno spurgate bene, per assicurarsi che liberino tutta la sabbia rimasta al loro interno. Per farlo abbiamo bisogno di lasciarli in ammollo per almeno 2 ore.
Buttarlo è un errore
Quando avremo messo le conchiglie in padella, queste si apriranno e libereranno un liquido molto saporito. Questo liquido non deve essere buttato, poiché è un vero e proprio mix di sapori e profumi del mare, che dovremo recuperare e filtrare. Ciò che otterremo dovrà poi essere aggiunto in padella prima di calare i molluschi e i pomodorini.
Risottare la pasta
L’ultimo passaggio è fondamentale per il risultato finale. La pasta andrà scolata al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e aggiunta al condimento per creare una vera e propria fusione di sapori.
In questo modo otterremo un piatto ben amalgamato che risulterà davvero spettacolare. Ed ecco i 3 segreti degli chef per uno spaghetto ai frutti di mare talmente buono da commuoversi.
Ultimo suggerimento
È importante che il pesce utilizzato sia davvero fresco. Usare un prodotto congelato sarebbe un grave errore, che cambierebbe totalmente l’effetto finale.