Stiamo cercando un piatto leggero da portare in spiaggia per un pranzo o una cena al mare? Siamo stanchi della solita pasta fredda o della classica insalatona e amiamo i piatti esotici? Siamo arrivati nel posto giusto. Oggi, Noi di ProiezionidiBorsa sveleremo i passaggi per realizzare un fantastico e gustoso cous cous a base di prodotti di stagione. E bastano solo 2 zucchine e 1 etto di salmone per preparare il piatto più leggero dell’estate.
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
Per preparare 4 porzioni di cous cous con zucchine e salmone ci serviranno 30 minuti di lavoro e questi ingredienti:
- 3 etti di cous cous;
- 2 zucchine;
- 1 etto di salmone;
- uno spicchio d’aglio;
- scorza di 1 limone;
- prezzemolo tritato;
- olio, sale e pepe q.b.
2 zucchine e 1 etto di salmone per preparare il piatto più leggero dell’estate
Iniziamo a preparare il nostro cous cous leggero tagliando le zucchine a fettine sottili dopo averle lavate bene in acqua corrente. Nel frattempo facciamo bollire una pentola con acqua salata.
É il momento di lavorare la base del piatto. Facciamo tostare il cous cous e piano piano allunghiamolo con l’acqua calda. Mischiamo bene e dopo pochi minuti di lavorazione possiamo spegnere il fornello.
Prendiamoci 10 minuti per far riposare il cous cous ben coperto e procediamo con la preparazione del condimento. In una padella mettiamo a rosolare l’aglio e non appena inizia a dorarsi aggiungiamo le zucchine. Facciamole friggere per qualche minuto e togliamole.
Adesso possiamo proseguire con la composizione. Prendiamo una padella, mettiamo dentro il cous cous ancora tiepido e aggiungiamo le zucchine e il salmone tagliato a pezzetti. Condiamo con la scorza di limone e il prezzemolo. Regoliamo con olio, sale e pepe e serviamo.
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