L’uovo è sicuramente un alimento che non può mancare nella nostra cucina. Si tratta, infatti, di uno degli ingredienti principali per dolci, è molto versatile. Ci sono davvero tantissime ricette che vedono le uova come protagoniste. Tra queste troviamo le crêpes salate ripiene, che possono davvero conquistare grandi e piccini.
Le crêpes salate sono perfette sia per una colazione che ci dia più energia, sia per un pranzo veloce. Bastano pochissimi ingredienti e sono facilissime da preparare, anche per chi non è amante della cucina. Ecco, infatti, 2 modi per farcire le crêpes salate ripiene, perfette per un pranzo in famiglia.
Crespelle con gorgonzola e pancetta
Indice dei contenuti
La prima ricetta è per le crêpes con gorgonzola e pancetta. Ci serviranno pochi e semplici ingredienti:
- 125 g di farina;
- 250 ml di latte;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva;
- 220 g di gorgonzola;
- 70 g di Parmigiano grattugiato;
- 100 g di pancetta;
- 50 g di burro;
- sale q.b.
2 modi per farcire le crêpes salate ripiene, pronte in pochi minuti
Per prima cosa mescoliamo all’interno di una ciotola la farina, il latte, le uova, l’olio e il sale. Cerchiamo di creare un composto omogeneo e senza grumi, aiutandoci con una forchetta o una frusta. In una padella antiaderente, scaldiamo un po’ di burro e versiamo un mestolo del nostro composto. Aspettiamo che sia pronto il lato e giriamo la crêpe quando le estremità inizieranno a staccarsi.
Prendiamo un’altra padella e mettiamoci la pancetta, precedentemente tagliata finemente, facendola rosolare. Mettiamo da parte e prendiamo il gorgonzola, adagiandone un cucchiaio al centro della crêpe. Infine, mettiamo un po’ di Parmigiano e qualche pezzo di pancetta. Chiudiamo la nostra crêpe a mezzaluna e ripieghiamola ancora a metà. Attendiamo che si sciolga il gorgonzola e ripetiamo l’operazione per tutto il composto. Ecco che le nostre crêpe sono pronte.
Una versione più leggere delle crêpes salate ripiene
Per una versione più light, invece, possiamo provare questo ripieno alternativo. Si tratta delle crêpes alle verdure. La preparazione delle crêpes è la stessa, mentre per quanto riguarda il ripieno, ci serviranno:
- 300 g di broccolo romanesco;
- 150 g di carote;
- 10 g di pomodori secchi;
- 1 spicchio di aglio;
- olio q.b.;
- sale q.b.
Puliamo e laviamo il broccolo e le carote, poi facciamoli cuocere al vapore. Prendiamo poi una pentola antiaderente e versiamo un po’ di olio. Aggiungiamo uno spicchio di aglio e facciamolo rosolare per qualche secondo.
Poi mettiamo le verdure tagliate a pezzi e facciamo saltare per qualche minuto. Mettiamo un cucchiaio di ripieno in ogni crêpes e chiudiamo a mezzaluna. Le nostre crêpes alle verdure sono pronte.
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