L’inverno è alle porte e fuori casa l’aria si fa sempre più fredda e frizzantina. Cosa c’è di meglio del passare una serata in famiglia cucinando e mangiando piatti caldi e gustosi? Oggi, gli Esperti di cucina di ProiezionidiBorsa propongono 2 gustose e avvolgenti zuppe invernali per calde cene in famiglia! Vediamo come prepararle.
Funghi e fagioli
Indice dei contenuti
Per 4 porzioni serviranno:
- 500 g di funghi porcini;
- 200 g di fagioli in scatola;
- spicchio d’aglio;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- pane q.b.;
- brodo vegetale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Pulire i funghi sfregandoli con un panno imbevuto d’acqua. Quindi tagliare i funghi a pezzettini. Tritare finemente la carota e il sedano e mettere a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere anche l’aglio. Versarvi i funghi tagliati e far rosolare. Quindi abbassare il fuoco, coprire i funghi con del brodo vegetale e coprire con un coperchio. Attenzione a non far consumare tutto il brodo! A fine cottura aggiungere i fagioli scolati. Servire con dei crostini di pane passati in forno.
Spinaci e fontina
Per una zuppa da 4 persone serviranno;
- 250 g di spinaci;
- 250 g di fontina;
- 1 cipolla;
- 1 litro di brodo (preferibilmente di carne);
- pane integrale q.b.;
- Parmigiano reggiano q.b.;
- burro q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Pulire e lavare gli spinaci, quindi asciugarli. Tagliare finemente la cipolla e far rosolare in padella con una noce di burro. Aggiungere gli spinaci e far cuocere a fuoco alto. Aggiungere sale e pepe e spegnere il fuoco. Quindi prendere una seconda padella con una noce di burro e passarvi circa 8 fette di pane integrale. Prendere una pirofila e mettere sul fondo 4 fette di pane indorate nel burro. Usare la metà degli spinaci per ricoprire queste fette. Tagliare la fontina a fettine sottili e porne metà sopra agli spinaci. Quindi formare un altro strato allo stesso modo. Bagnare il tutto con il brodo di carne. Coprire con del parmigiano reggiano grattugiato e far cuocere in forno a 150° C per circa 15 minuti.
Ed ecco pronte 2 gustose e avvolgenti zuppe invernali per calde cene in famiglia!