Quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole preparare qualcosa di pratico e veloce ma comunque di gustoso le frittate sono le soluzioni perfette.
La frittata è uno dei piatti più semplici da preparare, un’ottima idea salvacena, che può essere farcita con verdure, formaggi, salumi o qualsiasi altro ingrediente si abbia in frigorifero.
Ideali come piatto unico, come stuzzicante antipasto tagliato a cubetti o come rotolo arricchito da vari ingredienti.
Un piatto economico e furbo, perfetto come anti spreco e per consumare gli avanzi del giorno prima.
Dunque cosa c’è di meglio di una appetitosa, gustosa e nutriente frittata di zucchine?
Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, delicato ma saporito che si presta a tantissime formidabili ricette.
La frittata di zucchine può essere preparata sia in padella sia al forno, dal successo assicurato in entrambi i metodi di cottura.
10 minuti, 5 euro e 4 ingredienti per una cena super gustosa semplice e veloce, ecco cosa fare.
Ingredienti
Indice dei contenuti
a) 600g di zucchine a scelta;
b) 2 cipolle;
c) 4 uova grandi;
d) 100g di parmigiano o formaggio a cubetti;
e) noce moscata;
f) sale, olio evo.
Procedimento
Sbucciare la cipolla, tritare finemente e farla soffriggere in una padella con un fondo di olio.
Lavare per bene le zucchine, tagliarle a fettine e aggiungerle alla cipolla.
Salare e versare una manciata di noce moscata, coprire e far cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti.
Farle raffreddare leggermente.
In una ciotola aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le zucchine e il formaggio, amalgamare il tutto.
Regolarsi per la dimensione della padella, piu grande sarà la padella più bassa verrà la frittata e viceversa.
Nella padella versare un filo di olio, far riscaldare bene e aggiungere l’intero composto, renderlo uniforme. Coprire e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa.
Controllate la base, quando risulterà dorata, con l’aiuto di un piatto capovolgere la frittata facendola scivolare delicatamente nella padella.
Non coprire e lasciar cuocere fino a quando la base non risulterà cotta.
Far riposare prima di servire.
Si può scegliere anche cottura in forno.
Basterà foderare con carta da forno un ruoto di circa 18/20 cm di diametro, cuocere in forno caldo ventilato per 15/20 minuti.
Regolarsi sempre in base al proprio forno.
Per una frittata più alta e morbida e per chi ha più tempo a disposizione può montare i bianchi d’uova a parte e poi amalgamarli al resto degli ingredienti.
Il risultato sarà eccezionale.
Un piatto unico che può essere accompagnato da una bella e fresca insalata di stagione o da pomodori rossi.
10 minuti, 5 euro e 4 ingredienti per una cena super gustosa semplice e veloce, tutti vorranno fare il bis.
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