Diversi dal solito questi spaghetti veloci e piccanti che farebbero anche bene al cuore e al cervello. Una ricetta che abbiamo proposto ai nostri Lettori e che si è rivelata un successo. Questo perché ci sono delle occasioni in cui è anche piacevole mettere in tavola qualcosa di salutare. E in fatto di tradizione di pasta, noi italiani rappresentiamo l’eccellenza. Sappiamo sempre mettere in tavola qualcosa di gustoso, ma senza inserire ketchup o salse che nulla hanno a che vedere con la nostra tradizione. 1 occhio alla linea e 2 alla salute con questa pasta squisita e piena di antiossidanti e vitamine. È invece il suggerimento odierno, andando a proporre una ricetta molto semplice, ma in grado di darci davvero lo sprint.
Come preparare la nostra ricetta della salute
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Potremmo veramente definirlo lo spaghetto della salute, questo piatto che faremo con:
- 400 grammi di spaghetti o linguine possibilmente integrali;
- 1 peperone;
- una cipolla;
- una melanzana;
- circa una carota;
- del sedano;
- aglio;
- sale e pepe;
- formaggio grattugiato;
- olio extravergine.
1 occhio alla linea e 2 alla salute con questa pasta squisita e piena di antiossidanti e vitamine
Abbiamo volutamente proposto la pasta integrale, per un’incredibile miniera di salute. Con tutta la ricchezza di fibre, vitamine e antiossidanti delle verdure, potremmo però anche concederci la pasta tradizionale. Vediamo come preparare questa ricetta, che prevede due fasi comunque molto veloci:
- mettiamo a bollire la pasta e nel frattempo tagliamo a fettine più piccole possibili la carota e il sedano, come se li mettessimo in insalata. Condiamoli a nostro piacimento, inserendo anche aglio e pepe;
- prepariamo il soffritto della cipolla, inserendo poi 1 peperone giallo o rosso, tagliato a fettine molto sottili;
- mettiamo in cottura anche le melanzane, sia alla griglia, che in padella, come ci viene più comodo. Alla fine, ricordiamoci di tagliare anche queste in pezzetti piccoli;
- uniamo al nostro soffritto di peperoni e cipolla le melanzane e facciamo rosolare per un paio di minuti;
- scoliamo la pasta al dente, versandola nella padella del soffritto e facendola saltare per qualche istante con le verdure. Inseriamo carote e sedano, giusto il tempo che prendano il calore della cottura e mescoliamo tutto assieme;
- serviamo a tavola con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato.
E se abbiamo voglia di aggiungere altra salute al nostro pranzo ecco una gustosa e veloce insalata autunnale con frutta secca e verdure.
Approfondimento
Semplicemente squisito questo piatto di pasta veloce ed economico che sta conquistando tutti